1. Niedriger Methioningehalt
Lebensmittel |
Methionin g/100g |
Portionsangaben* |
Methionin (g) |
Gemüse |
|
|
|
Tomaten |
0,007 |
150 g |
0,011 |
Karotten |
0,009 |
150 g |
0,014 |
Salat |
0,012 |
50 g |
0,006 |
Weißkohl |
0,013 |
150 g |
0,020 |
Rotkohl |
0,014 |
150 g |
0,021 |
Kohlrabi |
0,016 |
150 g |
0,024 |
Paprika |
0,016 |
100 g |
0,016 |
Spargel |
0,027 |
150 g |
0,041 |
grüne Bohnen |
0,030 |
150 g |
0,045 |
Kartoffeln |
0,031 |
150 g |
0,047 |
Spinat |
0,043 |
150 g |
0,065 |
Rosenkohl |
0,047 |
150 g |
0,071 |
Blumenkohl |
0,048 |
150 g |
0,072 |
Grünkohl |
0,052 |
150 g |
0,078 |
Erbsen,Mais |
0,055 |
50 g |
0,028 |
|
|
|
|
Pfifferlinge |
0,008 |
50 g |
0,004 |
Champignons |
0,023 |
50 g |
0,012 |
|
|
|
|
Margarine |
0,006 |
20 g |
0,001 |
Butter |
0,019 |
20 g |
0,004 |
2. Mittlerer Methioningehalt
Milch |
|
|
|
Trinkmilch |
0,084 |
200 ml |
0,17 |
Buttermilch |
0,082 |
200 ml |
0,164 |
Brot und Backwaren |
0,11 - 0,15 |
50 g |
0,055 - 0,075 |
Nährmittel |
|
|
|
Corn flakes |
0,13 |
50 g |
0,065 |
Reis |
0,13 |
50 g |
0,065 |
Haferflocken |
0,20 |
0,50 |
0,10 |
Eierteigwaren |
0,20 |
100 g |
0,2 |
Nüsse |
|
|
|
Kokosnüsse |
0,07 |
50 g |
0,035 |
Haselnüsse |
0,16 |
50 g |
0,08 |
Walnüsse |
0,22 |
50 g |
0,11 |
Mandeln |
0,26 |
50 g |
0,13 |
Erdnüsse |
0,28 |
50 g |
0,14 |
Hefe |
0,29 |
- |
- |
Mit freundlicher Genehmingung von Dieter Wegener: Webseite "Harnsteine.net"