1. Niedriger Methioningehalt

Lebensmittel

Methionin g/100g

Portionsangaben*
Menge

Methionin (g)

Gemüse

 

 

 

Tomaten

0,007

150 g

0,011

Karotten

0,009

150 g

0,014

Salat

0,012

50 g

0,006

Weißkohl

0,013

150 g

0,020

Rotkohl

0,014

150 g

0,021

Kohlrabi

0,016

150 g

0,024

Paprika

0,016

100 g

0,016

Spargel

0,027

150 g

0,041

grüne Bohnen

0,030

150 g

0,045

Kartoffeln

0,031

150 g

0,047

Spinat

0,043

150 g

0,065

Rosenkohl

0,047

150 g

0,071

Blumenkohl

0,048

150 g

0,072

Grünkohl

0,052

150 g

0,078

Erbsen,Mais

0,055

50 g

0,028

Pilze

 

 

 

Pfifferlinge

0,008

50 g

0,004

Champignons

0,023

50 g

0,012

 Fett

 

 

 

Margarine

0,006

20 g

0,001

Butter

0,019

20 g

0,004

 

 2. Mittlerer Methioningehalt

Milch

 

 

 

Trinkmilch

0,084

200 ml

0,17

Buttermilch

0,082

200 ml

0,164

Brot und Backwaren
allgemein

0,11 - 0,15

50 g

0,055 - 0,075

Nährmittel

 

 

 

Corn flakes

0,13

50 g

0,065

Reis

0,13

50 g

0,065

Haferflocken

0,20

0,50

0,10

Eierteigwaren

0,20

100 g

0,2

Nüsse

 

 

 

Kokosnüsse

0,07

50 g

0,035

Haselnüsse

0,16

50 g

0,08

Walnüsse

0,22

50 g

0,11

Mandeln

0,26

50 g

0,13

Erdnüsse

0,28

50 g

0,14

Hefe

0,29

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Mit freundlicher Genehmingung von Dieter Wegener: Webseite "Harnsteine.net"